Газета «Республика Башкортостан»
19.04.19 | 14:38 Общество НОВОСТИ

В Башкирии бомжей поселят в социальные общежития

О необходимости создания подобных приютов заявил уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов на пресс-конференции.

Социальные общежития, где могли бы разместиться люди без определённого места жительства, нужны в Уфе, Стерлитамаке, других городах. В своё время, перед форумом ШОС-БРИКС, планировалось построить подобное учреждение за Колхозным рынком столицы, однако проект не был реализован, пояснил омбудсмен.

 

Сейчас на всю республику действует всего один центр для бомжей на 70 мест - на улице Колгуевской в Уфе. Там людей этой категории отмывают, одевают, помогают восстановить документы. Однако в конечном итоге они все равно оказываются на улице, так как жить им негде.

 

Статистики, сколько в республике бомжей, никто не ведёт. Ориентировочно их число может достигать 6 тысяч человек, отметил Рим Каюмов.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Амина Абалямова2019-04-20 00:47:08
Конечно, им надо помогать, по разным причинам эти люди оказались на улице. Кстати, в советские времена я видела бомжей только в Сочи.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться