Газета «Республика Башкортостан»
18.04.19 | 17:37 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии оправдали хозяина квартиры, убившего двоих гостей

В дело вмешался Верховный суд РФ и отменил оправдательный приговор 29-летнему уфимцу, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В марте прошлого года мужчина с женщиной были в гостях у уфимца и после совместного застолья остались на ночевку. Гости заперлись на кухне, придвинув диван к входной двери, однако хозяина это разозлило, он вылил под дверь имевшийся в квартире бензин, поджег его и вышел из дома. В итоге мужчина не смог выбраться из квартиры и скончался от отравления угарным газом, его спутница выбралась, но спустя три недели скончалась от тяжелых ожогов тела и дыхательных путей. Перед смертью она рассказала о произошедшем и о том, что хозяин квартиры не стал вызывать ни «скорую помощь», ни пожарную службу.

 

Суд присяжных заседателей, на котором настаивал подсудимый, допустил ряд существенных нарушений и оправдал его. Гособвинитель и потерпевшие обжаловали решение. Суд второй инстанции отменил приговор суда и направил дело на новое рассмотрение.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться