Газета «Республика Башкортостан»
17.04.19 | 14:17 Общество НОВОСТИ

В Уфе налётчик на банки получил три года колонии

Октябрьский райсуд столицы вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Магнитогорска по статье «разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Злоумышленник перед тем как пойти на ограбление изменил внешность – сбрил волосы на голове и надел очки. В апреле он зашел в отделение банка по улице Рихарда Зорге, дождался своей очереди, после чего передал операционисту записку с требованием отдать ему деньги, иначе он взорвет бомбу, которую он принес с собой в сумке. Кассир стала тянуть время, ожидая прибытия охраны, а злоумышленник начал рассказывать ей историю о том, что разбойники взяли его сына в заложники и заставили пойти на ограбление.

 

Так и не получив денег, налетчик скрылся и спустя несколько часов купил в магазине муляж гранаты, с которым зашел в банк на проспекте Октября. Там операционист пояснил, что денег нет и вышел из помещения. Разбойник вновь ушел ни с чем.

 

Злоумышленника задержали, свою вину он признал, суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться