Газета «Республика Башкортостан»
17.04.19 | 11:09 Общество НОВОСТИ

В Башкирии пенсионеры сразились в компьютерном многоборье

За звание самого продвинутого пользователя боролись 25 участников старше 55 лет, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по РБ.

Участники представили презентации, посвященные 220-летию со дня рождения А. С.Пушкина, поработали с сайтом Пенсионного фонда и в Яндексе, выполнили задания по безопасности в интернете.

 

Победителями республиканского этапа стали Елена Яшина (Давлекановский район) и Анатолий Квасов (Федоровский район), на втором месте Ризеля Биктимирова (Куюргазинский район) и Вячеслав Ниязгулов (Стерлибашевский район), на третьем месте Тамара Сулейманова (Уфимский район) и Яков Нечаев (Калтасинский район). Самым старшим участником чемпионата стала 70-летняя Фаузия Зайнутдинова из Караидельского района.

 

Победителям вручены медали, дипломы и кубки чемпионата. Елена Яшина и Анатолий Квасов будут представлять Башкортостан на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в городе Кирове в июне.

 

Добавим, что по соглашению с правительством республики Пенсионный фонд России в 2018 году выделил на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров 1,4 млн рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться