Газета «Республика Башкортостан»
16.04.19 | 10:23 Общество НОВОСТИ

На дорогах Башкирии за неделю заделали более 62 тысяч ям

Об этом сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве республики.

Всего с начала года устранено почти 90 тысяч ям, из них более 73 тысяч – в апреле. Работа должна быть завершена к 15 июня.

 

– Доведенные Госкомтрансом цифры по ямочному ремонту должны приниматься к исполнению. Если вам чего-то не хватает для этого, сообщайте – мы поможем, – подчеркнул руководитель региона. – Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать. И чтобы мы больше к этому не возвращались.

 

По словам и.о. вице-премьера – министра ЖКХ Михаила Киреева, в информационную систему «Дорожный эксперт» поступило почти 3 тысячи заявок по ямам во дворах, 290 из них исполнено. Во время подворового обхода выявлено более 14 тысяч ям, из них устранено 276.

 

Радий Хабиров поручил министерству определить общее количество ям во дворах, которое должно быть устранено к 15 июня, и довести эти показатели до муниципалитетов.

 

Михаил Киреев также доложил, что для предупреждения парковки транспорта на газонах планируется установить 74,3 тысячи столбиков, 103 тысячи погонных метров ограждений, обустроить парковочные карманы на 23 тысячи машиномест.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться