Газета «Республика Башкортостан»
16.04.19 | 08:00 Общество НОВОСТИ

В Башкирии будут бороться с нелегальными перевозчиками на междугородных маршрутах

Проблема обсуждалась на оперативном совещании в правительстве республики.

В Уфе из перевозочного процесса исключено 1,4 тысячи нелегальных автобусов малого класса, из них около 700 единиц перераспределены по маршрутам официальных перевозчиков. Также прекратили работать 220 малых автобусов с газобаллонным оборудованием, не соответствующим требованиям безопасности, до конца года планируется заменить ещё 182 единицы, сообщил председатель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

 

В то же время нелегальные перевозчики продолжают работать на 109 межмуниципальных маршрутах – это 30 процентов внутриреспубликанской маршрутной сети. Для борьбы с ними принят ряд законодательных актов, устанавливающих административные штрафы. В третьем квартале 2019 года на торги будет выставлено 185 межмуниципальных маршрутов.

 

Для оперативного реагирования на обращения граждан разрабатывается мобильное приложение «Транспортный эксперт».

 

В 2019 году частные перевозчики планируют заменить 240 автобусов малого класса на автобусы большей вместимости. Также будет обновлен автопарк «Башавтотранса». Из 177 новых автобусов 100 поступят уже в этом году.

 

Для исключения дублирования маршрутов ведется корректировка маршрутной сети города. Со второго полугодия начнётся заключение муниципальных контрактов для обслуживания социально значимых маршрутов. Мероприятия планируется завершить в первом квартале 2020 года.

 

– Транспортное обеспечение – главнейший вопрос, – подчеркнул врио главы республики Радий Хабиров. – Я поставил перед вами задачу, чтобы жителям было удобно ездить. Мы уже полгода занимаемся этими вопросами. Но на данный момент мои поручения в части наведения порядка с транспортным обеспечением в Уфе не выполняются.

 

Руководитель региона отметил, что с 15 октября в систему «Инцидент» поступило 975 обращений по теме транспорта, из них 410 – из Уфы и 57 – из Уфимского района. Большинство обращений связаны с нехваткой маршрутов. Есть вопросы и по работе «Башавтотранса», особенно на межмуниципальных маршрутах.

 

Радий Хабиров поручил организовать совещание, посвящённое транспортной ситуации в Уфе и деятельности «Башавтотранса». Руководитель региона также потребовал, чтобы с 1 сентября начали работу все современные сервисы, направленные на повышение качества пассажирских перевозок.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться