Газета «Республика Башкортостан»
15.04.19 | 15:42 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии родственники убили главу семьи и бросили его тело на пустыре

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт двоим жителям села Дмитриевка Уфимского района, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В августе 2017 года женщина решила убить супруга, с которым у нее сложились неприязненные отношения. В свои планы она посвятила дочь и ее сожителя, после чего, находясь в пьяном состоянии, женщина подошла к спящему мужу и ударила его по голове обухом топора. Увидев, что потерпевший проснулся, сожитель его падчерицы выхватил топор и нанес ему еще один удар.

 

Мужчина скончался, падчерица и сожитель вывезли его тело на пустырь в районе Затонского моста и спустя несколько дней обратились в полицию с заявлением о пропаже родственника.

 

Тело жертвы обнаружили через несколько месяцев. В ходе обыска в сарае среди пакетов мусора был обнаружен топор со следами крови жертвы. В дополнение к этому односельчане сообщили, что заметили отсутствие кровати в доме – позже удалось выяснить, что злоумышленники пытались ее сжечь.

 

Фигуранты уголовного дела свою вину отрицают. Коллегия присяжных на основании неопровержимых доказательств, предоставленных гособвинителем, пришла к мнению о доказанности виновности подсудимых в полном объеме. В последующем будет озвучено решение.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться