Газета «Республика Башкортостан»
15.04.19 | 13:26 Наука НОВОСТИ

УГАТУ будет испытывать оборудование для газоперекачивающих станций «Газпрома»

УГАТУ доверено испытывать оборудование для газоперекачивающих станций «Газпрома».
УГАТУ доверено испытывать оборудование для газоперекачивающих станций «Газпрома».

Уфимский авиационный университет стал единственным вузом в стране, получившим сертификат по созданной «Газпромом» системе ИНТЕРГАЗСЕРТ. Он свидетельствует о том, что газовики признают компетентность испытательной лаборатории университета по группе «Запасные части и комплектующие для технического обслуживания и ремонта».

Кроме УГАТУ, обладателями этого документа стали еще несколько научных центров и исследовательских институтов России. Уфимскому авиационному университету доверено проводить испытания оборудования и комплектующих для газоперекачивающих станций ПАО «Газпром», хотя пока он не является опорным вузом компании.

 

«Мы чрезвычайно удовлетворены признанием компетентности нашей лаборатории ЦКП «Нанотех» в качестве испытательного центра в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ и планируем расширять область совместной деятельности и увеличивать количество НИОКР в интересах «Газпром», — приводит пресс-центр вуза слова ректора Николая Криони.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться