Газета «Республика Башкортостан»
15.04.19 | 11:17 Общество НОВОСТИ

Жителя Башкирии мошенники развели на 40 тысяч с помощью тонировки

Жертвой оказался 26-летний нефтекамец, сообщает городской отдел МВД России.

Молодой человек нашел объявление о продаже электро-тонировки и его привлекла цена. Он проверил в сетях, существует ли такое предприятие в реальности и, когда удостоверился, созвонился с продавцом. Покупателю отправили по электронной почте все необходимые документы – договор и накладные, после подписания которых он перечислил на указанный счет более 40 тысяч рублей.

 

В назначенный день товар не пришел и покупатель созвонился с продавцом, который попросил его перечислить еще 2300 рублей. Нефтекамец отказался и попросил вернуть ему деньги, в ответ на что собеседник стал просить перечислить ему все секретные данные карты, чтобы вернуть на нее сумму. Горожанин понял, что связался с аферистами и обратился в полицию.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться