Газета «Республика Башкортостан»
12.04.19 | 16:00 Общество НОВОСТИ

В Башкирии депутата лишили полномочий в связи с утратой доверия

Лишить полномочий осуждённого депутата Маядыковского сельсовета потребовала Дюртюлинская межрайонная прокуратура.

Основанием стало вступление в силу приговора суда, который приговорил депутата к двум годам условного лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями.

 

В сентябре 2009 года мужчина выдал знакомой подложную выписку из похозяйственной книги, подтверждавшую ее право на земельный участок стоимостью свыше 185 тыс. рублей в деревне Баргызбаш. С помощью фиктивной справки женщина незаконно зарегистрировала право собственности на землю и жилой дом.

 

В связи с тем, что осужденный депутат добровольно не сложил полномочия, межрайонный прокурор обратился в адрес Совета сельского поселения с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий.

 

Совет удовлетворил требования прокурора и прекратил полномочия депутата в связи с утратой доверия.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться