Газета «Республика Башкортостан»
12.04.19 | 11:10 Общество НОВОСТИ

Башкирия заняла седьмое место среди регионов по выдаче электронных больничных

Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования по РБ.

На сегодня в республике выдано 255 тысяч  электронных листков нетрудоспособности, что ставит ее на седьмое место среди 85 регионов. Еще осенью Башкирия занимала по этому показателю 21-е место.

 

С электронными больничными уже работают 45 процентов работодателей. Среди них и самые крупные предприятия республики, так что электронными листками нетрудоспособности охвачено уже 75 процентов официально трудоустроенных жителей.

 

Электронные больничные выдают 143 медорганизации, в том числе все государственные, а также наиболее крупные частные.

 

Бесспорным лидером по выдаче электронных листков по отношению к бумажным является Межгорье, второе место у Нуримановского района, третье разделили Бурзянский  и Хайбуллинский районы.

 

Добавим, что в 2020 году региональное отделение Фонда соцстраха планирует перейти на новую систему работы и выплачивать пособия по нетрудоспособности напрямую.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться