Газета «Республика Башкортостан»
11.04.19 | 23:12 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии будут судить «главного по лесу» в Белорецком районе

Уголовное дело в отношении 39-летнего начальника территориального отдела по Белорецкому лесничеству отправлено в суд.

Главный лесничий обвиняется в «злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, и халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба», сообщает пресс-служба Следкома по РБ.

 

В конце 2015 года чиновник решил незаконно обогатиться, воспользовавшись своими возможностями. Он начал реализовывать за деньги лес вне очереди и сверх предоставляемого лимита. Для этого он находил людей с низким материальным доходом, имеющих право на приобретение лесных насаждений. Он заключил с ними договоры купли-продажи лесных насаждений в общем объеме885 куб. метров. Эти граждане выступили приобретателями права вырубки лесных насаждений номинально, за символическое денежное вознаграждение. В действительности предоставленного права они не получили.

 

Чиновник же за незаконное денежное вознаграждение (в общей сумме 590 тыс. рублей) предоставил третьим лицам право совершить рубку лесных насаждений по доверенности от лиц, с которыми были заключены договоры.

При этом, руководитель лесничества не организовал контроль и осмотры мест незаконных рубок с расчетом объема и последующего причиненного ущерба. Лица, незаконно получившие право на рубку лесных насаждений, вырубали гораздо большн леса, чем было предусмотрено договором.

 

В результате преступных действий подозреваемого, государственному лесному фонду Российской Федерации причинен особо крупный ущерб – на  общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться