Газета «Республика Башкортостан»
10.04.19 | 23:16 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе мать истязала четверых детей

Двое из них были родными для 46-летней женщины, а двое – приемными.

Пять лет, с августа 2014-го по февраль 2019 года, женщина, мать девочки и мальчика,  имея на иждивении еще двоих приемных мальчиков, «применяла незаконные способы воспитания, нанося побои в качестве наказания, а также применяя иные противоправные насильственные действия», сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

 

Женщина запрещала детям рассказывать их отцу или другим людям о побоях. Но дети «ослушались» и сообщили отцу о методах воспитания в их семье, после чего дети от матери были отлучены: 14-летняя девочка и 11-летний мальчик стали проживать с отцом, а мальчики 10 и 7 лет были помещены в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних.

 

После возбуждения в отношении женщины уголовного дела она скрылась от органов следствия, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск.

 

Сегодня, 10 апреля, подозреваемая была задержана сотрудниками МВД по Республике Башкортостан. С задержанной проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться