Газета «Республика Башкортостан»
10.04.19 | 08:50 Экономика НОВОСТИ

В Сибае знают секрет хорошего асфальта

Местная компания планирует запустить дробильно-сортировочный комплекс для получения минпорошка, который обеспечит прочность дорожного покрытия.

Одним из учредителей компании «Технострой» является научно-производственное предприятие «Бентониты Урала» из Екатеринбурга, которое производит и усовершенствует карбонатные утяжелители для нефтегазовой отрасли и минеральный порошок для асфальтобетонных смесей.


— Для городских дорог мы предлагаем использовать свой активированный минеральный порошок, он дешевле, но также поможет улучшить качество асфальтобетонной смеси за счет своей гидрофобности — не пропускает влагу, тем самым увеличит срок службы дорожного полотна, — говорит заместитель генерального директора «Техностроя» Марат Исхаков.


Сейчас компания поставляет свою продукцию «Башкиравтодору», работает с предприятиями, которые находятся в Зауралье: Баймакском, Зилаирском, Зианчуринском районах, селах Акъяр, Мраково, городах Кумертау и Учалы. С ней сотрудничают дорожники Челябинской и Оренбургской областей.


— В Сибае в этом году одну часть дорог покроют обычной стандартной смесью, а другую — с применением активированного минерального порошка, — говорит заместитель главы горадминистрации  по экономике Наиль Абелгузин. — Год-два будем отслеживать. Если качество дороги будет таким, как утверждает руководство компании, то в дальнейшем будем рекомендовать дорожникам города и республики использовать этот минеральный порошок.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
уфссп    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться