Газета «Республика Башкортостан»
08.04.19 | 16:28 Общество НОВОСТИ

За пределами Башкирии работает каждый двенадцатый житель

Обследование рабочей силы проводилось путем выборочного опроса по месту проживания граждан старше 15 лет, сообщает Башкортостанстат.

В минувшем году 161,8 тыс. человек из числа постоянно проживающих в республике работали в других субъектах России. Это 8,7 процента от численности занятого населения.

 

Большинство – 67,5 процента – выезжали трудиться в Тюменскую область, составляя там более 30 процентов от работающих вахтами. Второе по популярности место заняла Челябинская область – там работали 7,6 процента трудовых мигрантов из Башкирии. На третьей строчке оказалась Москва, которую предпочли 4,4 процента.

 

Тем не менее, Башкирия не попала в десятку регионов с самым большим числом жителей, выезжающих на заработки. Первые места здесь занимают Московская и Ленинградская области (22,4 и 18 процентов соответственно), а также Адыгея (17,1 процента).

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться