Газета «Республика Башкортостан»
08.04.19 | 14:50 Общество НОВОСТИ

В Башкирии газоны огородят и сделают "карманы" для машин

Причина парковки автотранспорта на газонах – отсутствие мест для стоянки во дворах и карманов вдоль проезжей части, сообщил и.о. вице-премьера – министра ЖКХ Михаил Киреев на оперативном совещании в правительстве.

Для решения вопроса планируется установка 74,3 тысячи столбиков, 130 тысяч погонных метров ограждений и обустройство парковочных карманов на 23 тыс. 398 мест. Работы будут выполнены в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Башкирские дворики».

 

Радий Хабиров отметил слабую работу административных комиссий, которые в первом квартале вынесли всего 315 постановлений за парковку на газонах на общую сумму 295,3 тыс. рублей.

 

Реальный инструмент комиссии получат после принятия Госсобранием - Курултаем законопроекта о санкциях за это нарушение. Его планируется рассмотреть во втором чтении 9 апреля. Взысканные вредства позволят обустроить дополнительные парковочные места и установить ограждения.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться