Газета «Республика Башкортостан»
08.04.19 | 12:18 Политика НОВОСТИ

Парламент Башкирии поддержал законопроект об упрощении тендеров в культуре

Депутаты Госсобрания одобрили изменения в федеральный закон, предполагающие ряд нововведений в планировании и порядке проведения тендеров в сфере культуры, сообщила пресс-служба парламента РБ.

Так, планируемые поправки предлагают увеличить размер начальной цены аукционов с 3 до 50 млн рублей в случае приобретения товаров и до 500 млн рублей — при строительстве.


Упраздняется необходимость обосновывать цену контракта при покупке культурных ценностей и прав на произведения авторов. Из обязанностей заказчика исключается публикация в открытом доступе данных людей, с которыми заключен контракт.


Кроме того, на учреждения культуры в ряде случаев не будет распространяться запрет на приобретение товаров и услуг иностранного производства. Заказчикам дается право проводить конкурс с ограниченным участием и запрещать субподряд.


— Данный законопроект вызван насущной необходимостью, — подчеркнул председатель парламента Константин Толкачев. — Сферу культуры и искусства невозможно вогнать в те же рамки, которые установлены, например, для промышленных предприятий. Если это делается, нормы закона становятся абсурдными и мешают работе. Учреждения культуры не могут планировать закупки на три года вперед, вынуждены приобретать самые дешевые, а значит, плохие музыкальные инструменты, экономить на транспортировке и хранении произведений искусства.


Этот законопроект — победа здравого смысла над бюрократической волокитой, уверен спикер. И надеется на его скорейшее принятие.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться