Газета «Республика Башкортостан»
06.04.19 | 14:06 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе раскрыли ограбление ювелирного салона

Вчера сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин в микрорайоне Сипайлово. В полицию доставлены трое уфимцев, двое из них уже имеют судимость за различные преступления.

Оперативники отработали ряд версий и в итоге вышли на след троих безработных горожан, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Двоих подозреваемых задержали на следующее утро после совершения преступления, изъяли одежду, в которой они были в момент ограбления, однако похищенных ювелирных украшений стоимостью около 1,6 млн рублей у них не нашли.

 

Вскоре полицейским удалось установить их предполагаемого сообщника, 28-летнего уфимца, ранее судимого за побои и умышленное уничтожение чужого имущества. Задержанный признался, что разбойная троица успела переплавить похищенное в слитки и сдать в ломбард.

 

Сейчас все похищенное изъято. В гараже одного из задержанных найдены магазинные бирки от украшений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Напомним, вечером 4 апреля в полицию поступило сообщение о нападении на магазин ювелирных изделий по улице Бикбая. Трое злоумышленников в масках, вооруженные молотком и гвоздодером, обездвижили охранника и обчистили витрины.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
коллектор   Береза  
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться