Газета «Республика Башкортостан»
06.04.19 | 12:50 Общество НОВОСТИ

В Баймакском районе скверы чистят, бордюры белят

На генуборку общественных территорий и мест вокруг своих предприятий и учреждений иные баймакцы пришли со своими детьми, дабы показать добрую традицию.

Жители деревни Ишберда накануне выстроились в цифру 100, показав свою готовность к юбилейному году субботника. Напомним, первый Всесоюзный субботник в нашей стране прошел в апреле 1919 года.

 

Жители села Мерясово привели в порядок свой парк Победы, при этом они определили лучшего «грабителя» – человека, кто эффективнее справляется с граблями, и наилучшего сборщика мусора.

 

Коллектив Баймакского информационного центра успел убраться на своей территории, вокруг Дома печати, и в сквере, где в братской могиле захоронены 11 красноармейцев-венгров и 7 баймакских коммунистов и красногвардейцев. Там же расположена могила известного драматурга, поэта и публициста Мирхайдара Файзи. Этот памятный уголок в городе местные журналисты взяли под свою опеку вместе с курултаем башкир и башкирской молодёжи.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться