Газета «Республика Башкортостан»
05.04.19 | 17:20 Общество НОВОСТИ

В Стерлитамаке наркоманам без рецепта продавали снотворное

Внеплановую проверку в двух аптечных пунктах города провела прокуратура республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проверки аптек фирмы "Некст" стало обращение гражданина: он сообщил о реализации наркопотребителям лекарств без рецепта.

 

Как оказалось, в аптечных пунктах действительно продавали без рецептов снотворное и другие медикаменты, содержащие слабые опиаты, а также противоэпилептические препараты, вызывающие зависимость. Кроме того, учет и хранение таких препаратов не были организованы надлежащим образом.

 

Росздравнадзор возбудил в отношении компании административное дело за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований лицензии. Выдано предписание об устранении указанных нарушений.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться