Газета «Республика Башкортостан»
05.04.19 | 12:57 Экономика НОВОСТИ

В Мелеузовском районе заработала крупная хладобойня

Инвесторы из соседнего Оренбуржья вложили в проект порядка 201 млн рублей.

Хладобойня «Строганов» на данный момент стала крупнейшей в регионе. Ее мощности позволяют забивать и обваливать в смену 450 свиней, в год — 160 тыс. голов. В беседе с «РБ» руководство предприятия отметило, что при переходе на двухсменную работу эту цифру можно увеличить до 300 тыс. голов в год.

 

Хладобойня заключила соглашение с крупным производителем свинины в республике на забой скота. Мясоперерабатывающие предприятия Башкирии и соседних регионов прислали своих представителей на открытие хладобойни, а также для того, чтобы заключить договора на поставку охлажденной свинины.

 

- Предприятие открыло 50 рабочих мест, это для нас большая цифра, - заметил в беседе с «РБ» глава Партизанского сельсовета Владимир Торгашов. - У предприятия есть также план построить здесь свинокомплекс для своих нужд. Тогда появится еще больше мест, на которые наши односельчане смогут устроиться.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться