Газета «Республика Башкортостан»
05.04.19 | 12:07 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии создают модельный агрохолдинг

Проект создания модельного агрохолдинга на базе сельскохозяйственных предприятий группы компаний «Нерал» в Чишминском, Буздякском и Туймазинском районах рассмотрели на «Инвестчасе» при главе республики.

Отмечается, что в агрокомплексе наметилась тенденция укрупнения хозяйств. Эксперты подсчитали, что в стране на долю ста крупных агрохолдингов приходится производство восьми процентов пшеницы, половины свинины, половины птицы, пятой части всей сахарной свеклы. Республика намерена не отстать от этого тренда.

 

Новый проект предполагает увеличение посевных площадей, в том числе за счёт мелиоративных работ, строительство зерноочистительного комплекса и развитие молочного направления. Общий объём инвестиций ожидается на уровне 1,3 млрд рублей с созданием 60 новых рабочих мест.

 

Врио главы республики Радий Хабиров поручил подписать с компанией соответствующее инвестсоглашение, предусмотрев необходимую поддержку со стороны региона.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться