Газета «Республика Башкортостан»
04.04.19 | 18:17 Здоровье НОВОСТИ

Республика взяла на себя расходы по доставке пациентов, нуждающихся в гемодиализе

Первыми воспользовались этой услугой жители Сибая и еще трех районов Зауралья — Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского.

Самой большой статьей расходов для пациентов до недавнего времени были транспортные затраты – каждые два дня они вынуждены были за свой счет добираться до диализного центра. Наконец, эта проблема сдвинулась с мертвой точки. Врио главы республики Радий Хабиров своим распоряжением выделил средства для предоставления субсидий госучреждениям здравоохранения на транспортировку этой категории пациентов.

 

По словам и.о. министра здравоохранения Максима Забелина доставка будет осуществляться от места жительства пациента до больницы. При этом все расходы берет на себя медицинская организация, к которой прикреплен больной.

 

– Мы начали доставку пациентов на аппарат "искусственная почка" из отдаленных районов города. К 8-10 апреля решим транспортный вопрос по доставке в диализный центр всех 22 пациентов, – говорит исполняющий обязанности главного врача ЦГБ Сибая Радик Надыргулов.

 

Кстати, открытый в 2014 году в Сибае после реконструкции и переоборудования диализный центр улучшил качество жизни больных всего Зауралья. Проект осуществлён в рамках государственно-частного партнерства. В центре оказывают услуги на японском оборудовании. Сейчас на аппарате "искусственная почка" постоянно проходит процедуры 41 пациент, из них 22 из Сибая, 12 из Баймакского, трое из Зилаирского и четверо из Хайбуллинского районов.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться