Газета «Республика Башкортостан»
04.04.19 | 18:04 Общество НОВОСТИ

В Уфе осуждены 23 участника наркогруппировки

20 из них – жители региона, двое – граждане Украины и один – житель Рязанской области, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В 2016 году неустановленное лицо создало интернет-магазин по сбыту «синтетики» в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Через различные соцсети к «проекту» подключились участники в возрасте от 19 до 45 лет, между которыми были распределены роли – от подборщиков других участников до «операторов» и «курьеров».

 

Незаконную деятельность пресекли в 2017 году, у задержанных изъяли более 6,6 килограмма наркотиков и приспособления для их фасовки. Суд приговорил фигурантов дела к лишению свободы на срок от 5,5 до 11 лет в колониях общего и строгого режимов.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться