Газета «Республика Башкортостан»
03.04.19 | 16:33 Культура НОВОСТИ

В Башкирии определены лучшие юные чтецы

В Институте развития образования РБ состоялся региональный финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика-2019».

Лучшими по итогам стали Аделина Валирахманова (Уфа), Ильгиз Валиуллин (Миякинский район) и Глеб Куканов (Зианчуринский район), сообщает пресс-служба Фонда «Живая классика».

 

«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – рассказывает президент фонда Марина Смирнова. – В прошлом году абсолютным лидером был Борис Ганаго, в этом году его обогнали Ирина Пивоварова и Владимир Железников. Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандер, Хемингуэй, Бёрнетт, Бредбери. В подростковой литературе много книг, которые ещё предстоит прочитать нашим участникам.

 

Победителей в мае ждет поездка в «Артек», где они продолжат соревнования на всероссийском уровне.

 

К слову, в республике в конкурсе приняли участие 153 школьника. Все они победители муниципальных этапов, одержавшие до этого победу на классных и школьных этапах.

 

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5 - 11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть классный, школьный, районный и региональный туре. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  суд  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На «Обрчасе» обсудили вопросы организации школьного питания
  • Радий Хабиров встретился с Героями Советского Союза и Российской Федерации
  • Дни красоты в Уфе.День второй

Вернуться