Газета «Республика Башкортостан»
03.04.19 | 16:34 Экономика НОВОСТИ

Районам Зауралья угрожает саранча

На территории республики этим летом ожидается нашествие саранчи, предупреждает пресс-служба Россельхозцентра по РБ.

По прогнозам синоптиков, весна в Башкирии будет аномально теплой. При этом возникает опасность размножения многоядных вредителей, которые могут нанести невосполнимый урон посевам сельскохозяйственных культур, заявил руководитель Россельхозцентра по РБ Рустям Кираев на зональной агрономической конференции, прошедшей в Абзелиловском районе.

 

Два предыдущих года были дождливыми и относительно прохладными, поэтому количество вредителей не увеличивалась выше определенного порога. При осенних обследованиях прошлого года, в районах Зауралья численность кубышек саранчовых достигала до 10 экземпляров на квадратный метр, а в ней насчитывалось в среднем до 20 яиц, объясняют специалисты.

 

В конце апреля - в начале мая специалисты Россельхозцентра по РБ выйдут на весенние обследования сельскохозяйственных земель и прилегающих к ним территорий Зауралья. Будет проведен фитосанитарный мониторинг, на наличие количества и жизнеспособности кубышек и находящихся в них яиц, массовое распространение вредоносности, пояснили в ведомстве. К сезону подготовлены пестициды и препараты для борьбы с саранчой, при Минсельхозе работает штаб по фитомониторингу и организации борьбы с многоядными вредителями, пояснили готовность аграриев к аномальным условиям.

Автор: Марат АМИНЕВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться