Газета «Республика Башкортостан»
01.04.19 | 17:07 Общество НОВОСТИ

В Башкирии прибавилось смертей в автоавариях

Республика находится в «багровой зоне» по количеству автомобильных аварий, заметил на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве врио главы республики Радий Хабиров.

Количество автомобильных аварий за прошлый год в Башкирии прибавилось на 19, составив 4406 ДТП. А вот число смертей в них стало на 38 больше — 550 случаев. По этому показателю республика заняла четвертое место в стране. Причем, из прироста в 38 смертей в ДТП львиная доля пришлась на Уфу (плюс 14 смертей), Мишкинский район (плюс 11), Благовещенский район (плюс 8), Октябрьский (плюс шесть).

 

Госкомтранс региона совместно с дорожной полицией выделил 136 мест концентрации ДТП. На Уфу из них приходится 112 мест. Выделяется и пять автодорог, здесь больше всего случается происшествий, в том числе и со смертями.

 

Тимур Мухаметьянов, глава Госкомтранса, рассказал членам правительства как ведут работу по недопущению таких происшествий. В первую очередь на этих участках устанавливают освещение, оборудуют камерами фото- и видеофиксации. Словом, создают цивилизованные условия.

 

Между тем главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов отметил на совещании, что «разметки на дорогах республики практически нету, честно надо сказать в глаза». На его взгляд, это также способствует росту аварий.

 

- Это все видят. Разметку если наносят, ее через месяц нет, – ответил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов.

 

Глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов заявил, что сейчас возможность наносить разметку термопластиком есть только в Уфе. Она в четыре раза дороже обычной краски, но и служит до трех лет. С этого года планируется переходить на этот материал и в остальных частях республики.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Дни красоты открылись в Уфе
  • «Георгиевская ленточка»

Вернуться