Газета «Республика Башкортостан»
01.04.19 | 16:05 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии произошел первый в этом году природный пожар

Сухая трава загорелась в Давлекановском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Пожар произошел в 50 метрах от дороги между деревнями Соколовка и Рублевка. Трава горела на площади 0,2 гектара.

 

МЧС предупреждает: палы не несут никакой пользы, исключительно вред, причем как здоровью жителей, так природе и сельскому хозяйству.

 

Вразрез с бытующими мифами, выжигание не прогревает и не обогащает почву золой. Огонь уничтожает молодую древесную поросль, лесопосадки, гибнут животные. Из-за палов в атмосферу выбрасывается углекислый газ.

 

Дым очень вреден для здоровья, особенно людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Кроме того, пожары снижают плодородие почвы: теряются азотные соединения, обеспечивающие пористость, рыхлость и влагоемкость почвы. 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться