Газета «Республика Башкортостан»
01.04.19 | 11:59 Общество НОВОСТИ

В пяти городах Башкирии откроют молочные кухни

Вопрос о возрождении молочных кухонь обсуждался на оперативном совещании в правительстве РБ.

Сейчас кухни работают только в Уфе, производя 1,5 млн порций ежегодно. По поручению врио главы республики Радия Хабирова эти учреждения заработают и в других городах. С 1 июля молочная продукция для малышей до трех лет будет производиться в Стерлитамаке, сообщил советник управления делами главы РБ Алексей Гусев.

 

На строительство фабрики «Молочная кухня» в этом городе из бюджета республики выделено 19 млн рублей. Она будет производить 15 видов продукции, в том числе кефир, йогурт, творог. В год производство составит 1,5 млн порций. Распределяться продукция будет не только в Стерлитамаке, но и в близлежащих городах и районах.

 

Следующим этапом станет открытие молочных кухонь в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке, а также расширение производства в Уфе с охватом прилегающих районов.

 

Радий Хабиров попросил определить точные сроки открытия молочных кухонь в городах, а также не затягивать с расширением производства в Уфе. Еще одной из важных задач руководитель республики назвал выход на определенную долю самоокупаемости. Сейчас малоимущие и многодетные семьи получают детское питание бесплатно, а остальные родители могут приобретать полезные продукты за деньги.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Дни красоты открылись в Уфе
  • «Георгиевская ленточка»

Вернуться