Газета «Республика Башкортостан»
26.03.19 | 15:21 Транспорт НОВОСТИ

В Башкирии к паводку готовятся и железнодорожники

Железнодорожники в преддверии паводка провели учения с привлечением восстановительного поезда станции Дема, противоразмывного поезда и работников Уфимской дистанции пути, сообщает пресс-служба башкирского управления КбшЖД.

На протяжении месяца в регионе проводились работы по вскрытию ото льда водоотводных сооружений для пропуска воды, говорится в сообщении. На сегодня расчистили более 255 км кюветов и 162 км водоотводных канав, 579 водоотводных труб и более 30 км лотков.

 

Путейцы определили наиболее опасные участки дороги, на которых возможна деформация полотна из-за размыва водой. В период подготовки к паводку на этих участках проводится дополнительное укрепление насыпей и верхнего строения пути, проверены и взяты под особый контроль шесть плотин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Все плотины готовы к пропуску талых вод.

 

Для работы в период таяния снега в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги идет формирование пяти противоразмывных поездов из 26 вагонов на станциях Аксаково, Дема, Аша, Стерлитамак и Белорецк. В составе поездов находятся вагоны с бутовым камнем, щебнем.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Дни красоты открылись в Уфе
  • «Георгиевская ленточка»

Вернуться