Газета «Республика Башкортостан»
26.03.19 | 14:15 Общество НОВОСТИ

В Башкирии назрела собственная программа реновации

Об этом на традиционном «Стройчасе» при главе республики говорили строители.

Руководитель группы компаний «ПСК-6» Андрей Носков представил предложения по комплексной застройке уфимских микрорайонов Инорс и Черниковка.

 

По его словам, значительную часть территории Черниковки занимают двухэтажные дома. При сносе старого жилья общей площадью 87 тыс. кв. м появляется возможность комплексного освоения территории с проектированием и строительством более 700 тыс. кв. м нового жилья с необходимыми социальными объектами. Увеличение почти в 10 раз жилищного фонда в этом микрорайоне.

 

– Однако там нет домов, которые признаны аварийными, хотя практически все они построены в 1940-50-х годах, – отметил Андрей Носков. – У нас же сегодня нет подходящего закона по реновации, такого как в Москве и Московской области.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

Радик Мухарямов2019-03-26 14:42:04
Думаю, что это будет правильным решением. Рабочая Черниковка должна преобразиться, это будет исполнением долга перед теми, кто в годы войны помог отстоять страну, да и позже сделал всё, чтобы страна поднялась до космической державы.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться