Газета «Республика Башкортостан»
26.03.19 | 11:43 Общество НОВОСТИ

В Уфе «большая вода» ожидается на уровне средних значений

Вопрос о предстоящем половодье был обсужден на оперативном совещании в администрации Уфы, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации Башгидромета, максимальные уровни подъема рек прогнозируются на уровне средних многолетних или меньше на 100 см. Вскрытие реки Белой в районе Уфы ожидается со 2 по 8 апреля.

 

При этом сценарии в столице может подтопить отдельные участки Демского, Ленинского и Кировского районов.

 

В районах сформированы наблюдательные посты, проводится ежедневный мониторинг. Готовы пункты временного размещения, есть договоренности о выделении техники для перевозки людей из зоны подтопления. Также определены торговые точки для обеспечения населения подтопляемых зон продуктами питания. В зоны также будет завозиться питьевая вода.

 

Как подчеркнул глава администрации Ульфат Мустафин, необходимо сделать все возможное для того, чтобы сохранить в период половодья жизнь, здоровье и имущество горожан.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться