Газета «Республика Башкортостан»
25.03.19 | 16:48 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров: Мы будем создавать прозрачную схему привлечения инвестиций

Итоги работы с инвесторами в формате «Инвестчаса» подведены на оперативном совещании в правительстве, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам директора департамента экономического развития аппарата правительства Александра Шельдяева, с 15 ноября 2018 года проведено 15 встреч с инвесторами. На них рассмотрены 50 проектов с объёмом инвестиций более 165 млрд рублей. Они предполагают создание 8,5 тысячи рабочих мест. Среди одобренных проектов есть кратко-, средне- и долгосрочные. Портфель инвестиций на 2019 год составляет 21,7 млрд рублей, на 2020 год – 23,7 млрд рублей.

 

Среди наиболее масштабных инвестпроектов – создание в Уфимском районе агрологистического центра, проекты в сфере энергетики группы компаний «Хевел», строительство животноводческого комплекса в Кушнаренковском районе.

 

– Основной круг вопросов, по которым обращается инвестор, – это предоставление налоговых льгот, земельные и имущественные проблемы, межведомственное взаимодействие, – отметил Александр Шельдяев. – Большинство проектов получают на «Инвестчасе» содействие в решении вопросов и выходят как минимум на согласованную «дорожную карту». В дальнейшем осуществляется сопровождение проектов, регулярно рассматриваются промежуточные итоги их реализации.

 

В ближайшее время в республике планируется создать Инвестиционный комитет.

 

– Речь не может идти об улучшении благосостояния наших жителей, если мы не сдвинем с мёртвой точки работу с инвесторами, – заявил Радий Хабиров. – Мы будем создавать прозрачную схему привлечения инвестиций. Я готов давать личные гарантии комфортной работы инвесторов.

 

С этой недели по четвергам все муниципалитеты также будут проводить «Инвестчасы».

 

– Ваша задача - чтобы человек не ходил к вам сто раз, а сразу получил ответы на все вопросы. Никто, кроме вас лично, не имеет право проводить «Инвестчас», – подчеркнул Радий Хабиров, обращаясь к главам городов и районов. – C 16 мая эти совещания должны проходить в открытом режиме.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Дни красоты открылись в Уфе
  • «Георгиевская ленточка»

Вернуться