Газета «Республика Башкортостан»
25.03.19 | 13:58 Образование НОВОСТИ

Башкирский и Харбинский медуниверситеты расширяют сотрудничество

В ходе рабочего визита делегации Башкирского медицинского университета в Китай ректор БГМУ Валентин Павлов встретился с руководством Харбинского медицинского университета.

Два университета активно сотрудничают с момента проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, уточняет пресс-служба БГМУ. В октябре 2015 года они заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого осуществляется обучение аспирантов БГМУ по программам Master+PhD и PhD. За это время трое аспирантов уже получили степень PhD, на сегодняшний день в Харбинском медицинском университете обучаются еще 18 аспирантов из Башкирии. Профессорско-преподавательский состав обоих университетов участвует в совместных конференциях, конгрессах, мастер-классах, а президент Харбинского университета академик Ян Баофена в 2018 году получил звание «Почетный профессор БГМУ». В продолжение сотрудничества Ян Баофен предложил вузу-партнеру организовать программу обучения Post doc для получения обучающимися степени доктора медицинских наук.

 

Также стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в области фундаментальных исследований урологических заболеваний, китайские партнеры получили приглашение на Евразийский конгресс урологов, который пройдет в Уфе с 24 по 25 мая. Ректор БГМУ, член-корр. РАН Валентин Павлов был удостоен звания «Почетный профессор 1-го аффилированного госпиталя Харбинского медицинского университета».

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться