Газета «Республика Башкортостан»
25.03.19 | 10:55 Общество НОВОСТИ

В Башкирии пожарные извещатели получили более 70 тысяч семей

Более 75 тысяч семей республики уже обеспечены автономными пожарными извещателями, сообщил председатель госкомитета по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров на оперативном совещании в правительстве.

Сейчас устройства бесплатно получают три категории семей: находящиеся в социально опасном положении, малоимущие и те, в которых малыши родились начиная с 1 января 2018 года. Однако из последней категории в минувшем году извещатель получила только каждая четвертая семья. Сейчас эта работа активизирована, и устройства дома имеют 65 процентов семей, где родился ребенок.

 

За время действия программы пожарные извещатели уже спасли жизни 47 детей, отметил Фарит Гумеров.

 

Комментируя результаты программы, врио главы республики Радий Хабиров подчеркнул, что большое значение имеет пропаганда. Нужно показывать работу муниципалитетов, где она поставлено хорошо. Необходимо принимать и другие меры – строить пожарные депо, например.

 

В особом контроле нуждаются и так называемые категории риска – лица, злоупотребляющие алкоголем, пожилые и одинокие люди, а также малоимущие, которым надо помогать с поддержанием в исправности электросетей и печей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться