Газета «Республика Башкортостан»
23.03.19 | 20:11 Общество НОВОСТИ

В Уфе судебные приставы проверят работу коллекторов

Коллекторы
Коллекторы

Причина проверки — жалоба должницы на незаконные действия микрофинансовой организации.

Жительница Уфы рассказала специалистам УФССП, что взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций для того, чтобы помочь сыну погасить  долги. Но в силу обстоятельств выплатить полностью кредит у нее не получилось. В итоге работники МФО уже месяц названивают ей по пять раз в день. Более того, коллекторы звонили ее знакомым и соседям, не имеющим никакого отношения к долгам уфимки. Всё это, со слов женщины, стало для нее источником стресса и плохо отразилось на ее самочувствии.


В настоящее время сотрудники службы проводят административное расследование, устанавливают личности взыскателей долгов, выясняют все обстоятельства. Если жалобы должницы подтвердятся, то будет решаться вопрос о привлечении микрофинансовой организации к административной ответственности. Организации может грозить штраф от 5 тысяч до 2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.


УФССП по РБ напоминает, что представители микрофинансовых, коллекторских организаций имеют право контактировать с должником посредством личных встреч, телефонной связи, смс-уведомлений, электронной и почтовой переписки с 8 до 22 часов. Телефонные звонки допускаются раз в сутки, но не более двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Сообщения разрешено направлять не более двух раз в день, четырех раз в неделю и 16 в месяц. Личные встречи возможны не чаще одного раза в неделю.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться