Газета «Республика Башкортостан»
23.03.19 | 17:33 Образование НОВОСТИ

В Уфе наградили победителей Всероса по химии

В Уфе наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по химии.
В Уфе наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Сегодня в Уфе наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по химии. Заключительный этап олимпиады проходил на базе Башкирского государственного университета.

По его итогам финалистами стали 103 школьника, из них 18 победителей и 85 призеров. Дипломы, дающие право поступления без экзаменов в любой профильный университет России, победителям вручили полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и председатель жюри, президент химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН, профессор Валерий Лунин.

— Я счастлив, что у меня есть возможность поздравить вас и поблагодарить. Потому что вы являетесь будущим нашей великой страны, — обратился к юным химикам Радий Хабиров. — Именно вы сделаете ее такой, какой мы себе и представляем: высокотехнологичной, развитой, передовой, самой сильной державой во всем мире. Уверен, что у каждого из вас впереди большое будущее!

Как напоминает пресс-служба главы региона, Всероссийская олимпиада школьников по химии прошла в 55-й раз, причем Уфа принимает финальный этап в пятый раз. В нем приняли участие 230 школьников 9-11 классов из 55 регионов, в том числе шестеро ребят из Башкортостана.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться