Газета «Республика Башкортостан»
23.03.19 | 17:14 Общество НОВОСТИ

Валентина Матвиенко: «Жителям Башкирии есть чем гордиться»

Валентина Матвиенко, Игорь Комаров и Радий Хабиров провели рабочую встречу.
Валентина Матвиенко, Игорь Комаров и Радий Хабиров провели рабочую встречу.

Праздником не только для Башкортостана, но и для всей России назвала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко 100-летие образования республики.

В ходе рабочей встречи с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым и врио главы региона Радием Хабировым она выразила благодарность за приглашение приехать на празднование этой знаменательной даты.

 

Встреча состоялась сегодня в Доме Республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Как заявила Валентина Матвиенко, Башкортостан — ключевой регион в экономическом и социальном развитии страны.

 

— Это многонациональная, многоконфессиональная республика, и к своему 100-летию она подошла с хорошими результатами, — сказала председатель Совета Федерации. — Жителям Башкирии есть чем гордиться. В этом огромная заслуга, в первую очередь, людей, живущих на этой земле, и руководства республики.

 

Валентина Матвиенко высоко оценила уровень подготовки Дней Республики Башкортостан в Совете Федерации, отметив, что они прошли содержательно и конструктивно. В настоящее время в контакте с правительством России продолжается работа по реализации итогового постановления верхней палаты парламента о государственной поддержке социально-экономического развития региона. Радий Хабиров подчеркнул, что это очень важный, стратегический документ для дальнейшего развития республики.

 

— Хочу поблагодарить Вас и Совет Федерации за то, что всегда поддерживаете регионы, всегда на их стороне. Мы вам за это очень признательны. Действительно, к завершению первого столетия мы подходим с хорошим настроением и определенной гордостью. У нас хорошо развита экономика. Но главное — это общественно-политическая стабильность, межнациональное и межконфессиональное единство всех народов, которые проживают на нашей территории. У нас сложилась единая общность. Мы называем себя «башкортостанцы». И гордимся этим, — сказал руководитель региона.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
алкоголь    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться