Газета «Республика Башкортостан»
22.03.19 | 14:13 Общество НОВОСТИ

Ветераны Великой Отечественной войны в мае смогут бесплатно ездить на поездах

РЖД обеспечит в мае участникам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатный проезд, сообщает пресс-служба башкирского управления КбшЖД.

Ветераны смогут ездить в вагонах всех классов обслуживания (включая СВ и «Люкс») всех поездов дальнего следования Федеральной пссажирской компании, курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также скоростных поездах «Сапсан» и «Ласточка», курсирующих по маршрутам дальнего следования.

 

Железнодорожники уточняют, что с каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.

Акция будет действовать в течение всего мая 2019 года без ограничения по количеству поездок. Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу.

 

Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года. Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов Великой Отечественной войны и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги, в том числе постельные принадлежности и питание.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться