Газета «Республика Башкортостан»
22.03.19 | 12:04 Общество НОВОСТИ

Константин Толкачев: Выбор в 1919 году единства со своим Отечеством подтвердил мудрость предков

Благодаря подписанию соглашения между Советской властью и Башкирией в стране начала формироваться государственность будущего Советского Союза, основа для становления современных федеративных отношений, заявил, выступая на международном научном форуме «Единство. Гражданственность. Патриотизм», председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев.

- В условиях хаоса Гражданской войны, агрессии внешних сил и внутренних противоречий была образована Башкирская Советская Республика — первая национальная автономия в стране. Уфа в это время стала одним из важных политических центров на востоке России, - сказал спикер башкирского парламента. - Соглашение между Центральной Советской властью и Башкирским Правительством имело важную роль для объединения страны. Вслед за образованием Башкирской Республики она стала «собираться» по-новому.

 

По словам, Константина Толкачева, этот шаг ознаменовал начало нового этапа и в жизни республики. В Башкирии была проведена масштабная индустриализация, что позволило региону превратиться в промышленный край, центр добычи и переработки нефти, машиностроения.

 

- Сегодня Башкортостан — один из ведущих индустриальных и сельскохозяйственных регионов страны, - подчеркнул он. - В республике в мире и согласии живут представители более 100 народов, сохраняя свою культуру и самобытность, воспринимая Башкортостан как общий дом. Название форума «Единство. Гражданственность. Патриотизм» точно описывает отношение жителей республики к своей малой родине и стране.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
алкоголь    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться