Газета «Республика Башкортостан»
22.03.19 | 11:31 Общество НОВОСТИ

В Уфе запустят речной маршрут между Сипайлово и «Зеленым мысом»

Выход судов из затона запланирован на 26 апреля, но в случае более раннего вскрытия рек и прохождения ледохода это произойдет раньше, сообщил директор Службы речных переправ Сергей Сергеев.

Кроме того, раннее открытие навигации возможно при необходимости перевозки населения из зон затопления. Если уровень воды в реке Белой достигнет 6,3 метра, суда начнут курсировать между Козарезом и Нижегородкой, при уровне 8,5 метра – от улицы Камышлинской до стадиона «Водник» и от  3-й Пристани до набережной у монумента Дружбы.

 

- К навигации готовятся 10 самоходных и 5 несамоходных судов, а также дноуглубительная техника, – сообщил Сергей Сергеев. – Еще два судна: грузопассажирский паром и несамоходная баржа-площадка, находятся на заводском ремонте.

 

Также запланировано обустройство остановочных павильонов (навесов) для ожидания пассажирами речного транспорта в условиях непогоды.

 

Стоимость проезда на речных паромах не изменится. Пока только не утвержден тариф по новому маршруту «Сипайлово –  «Зеленый мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

 

Закрытие сезона навигации намечено на 21 октября.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться