Газета «Республика Башкортостан»
22.03.19 | 10:45 Экономика НОВОСТИ

На Кармановском водохранилище приступили к снижению уровня воды

Завершается подготовка Кармановского водохранилища к пропуску большой воды, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Водохранилище на реке Буй, созданное для охлаждения циркуляционных вод Кармановской ГРЭС, - самое крупное гидротехническое сооружение на северо-западе республики. От его надежности зависит безопасность объектов и населения в этом районе.

 

В рамках подготовки к пропуску большой воды персонал оперативно-ремонтных бригад прошёл необходимые инструктажи. Специалисты ГРЭС провели предварительный осмотр гидротехнического сооружения с опробованием оборудования, задействованного в регулировании уровня водохранилища. Профилактические мероприятия полностью завершатся до 27 марта.

 

21 марта персонал станции начал предпаводковое снижение уровня воды в водохранилище. В этот день он составлял 79,95 метра над уровнем моря при нормальном подпорном уровне 80 метров. По утверждённому графику к 19 апреля уровень воды в водохранилище будет понижен до 79,5 метра, объем воды уменьшится со 134 до 116,2 млн кубометров. Высвобожденная ёмкость гидроузла будет заполнена в апреле - мае, что позволит «срезать» пик паводка на реке Буй.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться