Газета «Республика Башкортостан»
22.03.19 | 10:38 Образование НОВОСТИ

БашГУ и МГУ будут «дружить» химическими факультетами

Николай Морозкин и Валерий Лунин обсудили перспективы сотрудничества двух вузов.
Николай Морозкин и Валерий Лунин обсудили перспективы сотрудничества двух вузов.

Ректор Башкирского государственного университета Николай Морозкин провел встречу с известным ученым-химиком, академиком РАН, президентом химического факультета МГУ им. Ломоносова Валерием Луниным, который возглавил жюри заключительного этапа 55-й Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Все три тура финального этапа олимпиады, проходившего на базе фимфака БашГУ, уже позади, и пока жюри подводит итоги, юные химики отдыхают и знакомятся с Уфой, сообщает пресс-служба университета. Прежде всего Валерий Лунин поблагодарил хозяев за высокий уровень подготовки и проведения олимпиады и разнообразную культурную программу как для школьников, так и для взрослых. Также стороны обсудили перспективы развития Башгосуниверситета и, в частности, сотрудничество химических факультетов БашГУ и МГУ. У главного химика МГУ давние связи с башкирским вузом: он дружит со многими учеными  и преподавателями, поддерживает проведение научных мероприятий, а с 2010 года носит звание почетного доктора БашГУ.

 

Напомним, для участия в финальном этапе Всероса по химии в Уфу приехали 230 школьников из 55 регионов страны. Итоги олимпиады будут объявлены 23 марта.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться