Газета «Республика Башкортостан»
22.03.19 | 09:24 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров: К 2024 году инвестиции в экономику нужно удвоить

Правительство подвело итоги социально-экономического развития региона в 2018 году, сообщает пресс-служба главы РБ.

– В целом ключевые показатели у нас неплохие, – отметил врио главы республики Радий Хабиров. – Экономика выросла на один процент – валовой региональный продукт достиг почти 1,5 трлн рублей. Промышленность показала плюс 3,4 процента. И этой цифрой мы можем гордиться. Мы закрепились в десятке самых индустриально развитых регионов. Внешняя торговля прибавила 6,6 процента, экспорт вырос на два процента. Впервые за 25 лет безработица опустилась ниже пяти процентов. Это тоже очень важный факт.

 

На заседании были обозначены и сложные вопросы, стоящие перед правительством: снижение на 7 процентов темпов развития строительной отрасли и на 7,5 процента – инвестиционной сферы.

 

Радий Хабиров обозначил приоритетные задачи на ближайшую перспективу – как минимум удвоить к 2024 году нынешний объем вложений в экономику и строить не менее 3,7 млн квадратных метров жилья ежегодно.

 

Тревожные тенденции были отмечены при обсуждении демографической ситуации.

 

– Если к сокращению рождаемости мы были готовы – все прогнозы и расчеты отражают этот неизбежный тренд по стране в целом, то по росту смертности, конечно, у меня много вопросов, – подчеркнул руководитель республики. – Последние пять лет она у нас сокращалась, а по итогам 2018 года незначительно, но выросла.

 

Основными причинами смерти по-прежнему являются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, несчастные случаи, пьянство, пожары, ДТП. По всем этим направлениям Радий Хабиров поручил усилить профилактическую работу.

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
алкоголь    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться