Газета «Республика Башкортостан»
21.03.19 | 15:17 Происшествия НОВОСТИ

Жителю Белорецка дали 15 лет за убийство старушки-ростовщицы

Верховный суд республики вынес приговор в отношении 26-летнего белоречанина по статьям «разбой, с причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшей» и «убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Женщина занималась предоставлением денежных займов, среди ее клиентов были родственники молодого человека. В феврале прошлого года горожанин задушил старушку в ее же квартире, похитил более 70 тысяч рублей и уехал в Азербайджан, однако затем вернулся в Россию и написал явку с повинной.

 

Обвиняемый частично признал вину, пояснив, что не планировал убивать и грабить пенсионерку и якобы спонтанно совершил преступления. Гособвинитель в то же время указал, что мужчина на месте преступления был в перчатках, что указывает на спланированность его действий. Присяжные заседатели встали на сторону гособвинения.

 

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал в пользу потерпевших 330 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
коллектор   Береза  
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться