Газета «Республика Башкортостан»
21.03.19 | 11:49 Происшествия НОВОСТИ

По факту гибели девочки на горнолыжной трассе возбуждено еще одно уголовное дело

Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение смерти человеку» возбудил Следком по РБ.

В январе 2018 года 14-летняя спортсменка из Магнитогорска тренировалась на трассе горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» санатория «Юбилейный». Во время очередного спуска девочка упала, покатилась в сторону и ударилась головой о камень, находящийся за пределами трассы. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте.

 

По регламенту край горнолыжной трассы в этом месте должен быть огражден стационарной защитной сеткой, однако она отсутствовала. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности при катании.

 

Уголовное дело в отношении тренера спортклуба, обвиняемого по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», направлено в суд для рассмотрения по существу. Именно он указал погибшей спортсменке спускаться по трассе, не сертифицированной по квалификации «супергигантский слалом», несмотря на то, что в горнолыжном центре имелась подходящая трасса.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
уфссп    
   
уфссп    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться