Газета «Республика Башкортостан»
20.03.19 | 18:07 Общество НОВОСТИ

В Уфе приставу дали срок за взятку с управляющей компании

Калининский райсуд столицы вынес приговор 35-летнему ныне бывшему судебному приставу-исполнителю Орджоникидзевского районного отдела УФССП республики, а также двум его подельникам в возрасте 35 и 42 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В сентябре 2016 года пристав предложил юристу УЖХ Орджоникидзевского района Уфы за взятку в 750 тысяч рублей незаконно закрыть исполнительные производства компании об оплате штрафов на три миллиона рублей. Была достигнута договоренность, что деньги будут переданы приставу через его посредников, бывших коллег.

 

Юрист обратилась в правоохранительные органы, и в последующем все трое злоумышленников были задержаны.  Причем пока один из посредников ожидал женщину, а второй следил, чтобы за ней было «хвоста», пристав снял арест со счетов компании и приготовил уведомления о добровольном погашении долга.

 

Как отмечает источник, взятка передавалась за день до перевода пристава на вышестоящую должность, однако в конечном итоге с работы он вылетел и по решению суда получил четыре с половиной года колонии строгого режима. Его подельники приговорены к трем годам и двум годам десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
уфссп    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться