Газета «Республика Башкортостан»
20.03.19 | 12:05 Образование НОВОСТИ

В Стерлитамаке придумали способ создания сайтов для «чайников»

Стерлитамакские программисты создали конструктор лендингов Coda.do, благодаря чему создать одностраничный сайт сможет любой человек, не имеющий навыков программирования и дизайна.

Для русскоязычной интернет-аудитории проект является уникальным, отмечает пресс-служба БашГУ. По словам основателя Coda.do Алексея Кулясова, в отличие от других платформ, предлагающих конструировать лендинги, его сервис предоставляет пользователям возможность не только создать свой сайт, но и скачать его. Это предполагает свободу творчества, насыщает сайт функционалом, а главное — экономит деньги.

 

3 апреля в Стерлитамаке пройдет мастер-класс по созданию лендингов на конструкторе Coda.do. Коворкинг Стерлитамакского филиала БашГУ «13 этаж» соберет школьников, студентов, предпринимателей и всех, кто хочет научиться самостоятельно делать свой одностраничный сайт. Как обещают организаторы, каждый уйдет с готовым лендингом.     

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться