Газета «Республика Башкортостан»
19.03.19 | 17:04 Образование НОВОСТИ

В Уфимской предпрофессиональной олимпиаде приняли участие более тысячи школьников

В Уфимской предпрофессиональной олимпиаде приняли участие более тысячи школьников.
В Уфимской предпрофессиональной олимпиаде приняли участие более тысячи школьников.

В УГНТУ подводят итоги впервые прошедшей в Уфе предпрофессиональной олимпиады, организованной для учащихся 8-11 классов. В отборочном этапе олимпиады, который проводился по Интернету, приняли участие более тысячи школьников города, сообщает пресс-служба вуза.

По итогам отборочного этапа право участия в очном туре получили 300 человек. Он проводился  по трем направлениям: инженерно-конструкторское, информационно-технологическое и химико-технологическое.

 

16 марта состоялся заключительный тур олимпиады для учащихся 10-11 классов, в рамках которого более  ста человек сначала прошли обучение на базе лабораторий профильных кафедр, а потом применили полученные знания для решения «кейсовых» задач из области будущей профессиональной деятельности. 23 марта такое же испытание ждет учащихся 8-9 классов.

 

Напомним, организатором олимпиады выступил Уфимский нефтяной университет совместно с администрацией столицы республики. Кроме дипломов, наградой победителям и призерам станет начисление дополнительных баллов при поступлении в УГНТУ. Победа оценивается в десять баллов, которые будут приплюсованы к сумме баллов ЕГЭ, второе и третье место — в семь баллов.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться