Газета «Республика Башкортостан»
19.03.19 | 15:22 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров посетил Стерлитамак

Врио главы республики Радий Хабиров совершил рабочую поездку в Стерлитамак, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Первым пунктом стала территория бывшего завода «Строймаш», где сегодня успешно функционирует индустриальный парк. Здесь, в частности, размещаются производственные мощности предприятий «Башкирская стекольная компания» и «Башпласт». Радий Хабиров обсудил перспективы развития предприятий и пригласил руководство представить свои инвестиционные планы на очередном «Инвестчасе».

 

На выезде из Стерлитамака в сторону Ишимбайского района руководитель республики осмотрел автомобильный мост через реку Белую, построенный в 1979 году. Прошлым летом здесь разрушился фрагмент дорожного полотна. После ремонта движение транспорта было восстановлено с ограничением грузоподъемности до 10 тонн. До конца года будет подготовлен проект реконструкции моста, которую планируется начать в 2020 году, а на время ремонта предлагается проложить понтонный мост. Радий Хабиров поручил подготовить полную информацию по проекту для рассмотрения на ближайшем «Транспортном часе».

 

Руководитель республики пообщался с жителями жилого дома № 62 по улице Мира, обсудив подготовку к ремонту подъездов и благоустройству двора. Жильцы указали на ряд вопросов: необходимость сноса гаражей, обустройства контейнерной площадки, установки шлагбаума.

 

– Это неправильный подход, когда всё делается фрагментарно. Мы должны подходить к благоустройству дворов и ремонту подъездов комплексно. Поэтому вместе с нашим министерством жилищно-коммунального хозяйства сделайте здесь идеальный двор, – обратился Радий Хабиров к мэру города Владимиру Куликову. – В конце сентября сам приеду и посмотрю.

 

Также Радий Хабиров ознакомился с работой единой дежурно-диспетчерской службы города. Руководитель республики поинтересовался количеством установленных в городе видеокамер и наличием видеонаблюдения в школах. По словам Владимира Куликова, сейчас в городской сети 25 видеокамер, а каждая школа имеет свою систему видеонаблюдения.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
уфссп    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться